相遇初中作文
从小学开始,我的体育就不太好,我厌恶那些体育活动,所以每当学校举办运动会,不论朋友如何劝说我去尝试参加比赛,我也只是婉言谢绝。
就这样,过了六年,我到了初一仍然没有改变,但是,一次偶然的机会让我和足球从此结下了缘分。
我永远都忘不了初二上学期刚开学时的一天。那天,是学校选修课报名的日子,我和母亲坐在电脑前看着学校排的五花八门的课程,我本来想报个轻松一点的,比如英语影视赏析可以看电影,谁知道手不够快,没有报上,再看看其他课,发现我稍微有点兴趣的人数都满了。这时我有些泄气了,“算了算了,妈你帮我随便选一个吧。”结果呢,母亲,就故意给我报了女子足球……“什么?你竟然让我一个女生踢足球!”我的眼里写满“不可能”,绝望地叫道。“你体育不好,给我好好练去!”母亲直接就这么来了一句,然后忙自己的事去了。
上选修课的日子还是到来了,我内心自然是抗拒的。但我还是接受了这个事实,既然躲不过,还是正面应对吧!上课了,老师考虑到我们大家都没有学过,每种动作都教得很细致。我便尝试着按老师说的去练,但毕竟体育不好,动作显得有点笨拙。我有点想放弃,但转念一想,既然我体育不好,倒不如像母亲说的那样借此机会练练。于是,我还是坚持了下来,上完了这节课。
平生与足球第一次相遇,虽说挺累的,但没有我想象的那么可怕。几节课坚持下来,我学得竟比我想象中快得多,已经可以拉几个一起上课的女生踢踢小比赛了。“看来体育没那么可怕。”我对自己说,于是,我改变了,我不再厌恶体育了。从此,班上少了一位让体育老师头疼、体育从来都是六十几分的学生,而球场上为数不多的女生中又多了一位盟友。练了足球之后,我的体育成绩突飞猛进。
感谢与足球的那次相遇,是那次相遇改变了我,让我成为更好的自己。